Разная одинаковость

одинаковые формы
так приятны на ощупь
гладкие шарики
перекатываются
мысли
потоком выстраиваясь
ищут в себе одинаковость

но в природе
всё всегда разное
даже яблоки
на одной яблоне
закаты восходы
слегка похожие
совершенно иные
новые
повторяясь
восторженно

вчера
прорезают небо свечением
сегодня
застревают в облачном плене
являют себя пересечением
с движениями
в этой вселенной

каждый миг
всё изменно
в своем постоянстве
как из разных уст
произнесенное слово
одно и тоже
ничуть не искаженно
выверено буквенно
даже интонацию
скопировать можно
но вложить в него жизнь
душу
ох, как сложно
а повторить
не имея внутри
невозможно


Рецензии