Миг чуда...
Мир очень тесен или пуст,
И физик говорит пространно,
Срывает лирик цифры с уст…
И клоун не по сану мрачен,
Роняет слёзы, как хрусталь,
И стержень, кажется, утрачен,
В душе себя немного жаль…
И взглядом взрослым карапуза
Восхищены все… Почему?
И на душе немного груза,
А он там явно ни к чему…
И удивленье словно ветер,
Вдруг приподнимет брови вверх,
Порой миг чуда неприметен,
И очень редок, к слову, стерх…
О жизнь, поэзия иль проза,
Журавль белый, воробей?
Всегда на выбор – радость, слёзы!
Иди по жизни, не робей!!!
Неоднозначны, многогранны
Моменты жизни, как кристалл,
Мы ожидаем с неба манны,
А получаем, как Тантал…
Всё в мифах просто и понятно,
В реалиях сложней порой,
Быть может написать занятно
О жизни собственной, родной?
Кто знает, что в итоге будет,
Роман, сказанье, анекдот?
Не важно, кто тебя разбудит,
Важнее, что душа поймёт…
Сердечко простучи мне нежность,
Любовью светлой одари,
И подари мне безмятежность,
В мгновеньях утренней зари…
Свидетельство о публикации №113011307828