***

Я все ближе и ближе приближаюсь к чему-то,
Оставляя свое тело в вечной мерзлоте,
К тому, что, словно детство знакомо мне будто,
К тому, что не подвластно никакой пустоте.

Или я просто разыгрываю драму перед собой,
Как безумный дирижер у вымышленной группы музыкантов?
Что есть воля к управлению своей предательской судьбой?
Свобода выбора из созданных умом вариантов?

Я сомневаюсь, отрицаю, значит существую,
На жизнь надеяться, я не могу и не хочу.
Зачем мне принимать желаемое, за realite всуе?
Зачем мне ждать, когда я действовать могу?

Я на себя смотрю глазами тех, кто будет после,
Я на себя смотрю глазами тех, кто были до.
Тем, что в настоящем свойственно безмолвствие,
И лишь проверка на возвышение/падение на дно.


Рецензии