волчица

такая мгла
стоит кругом,
и стены словно зеркала,
а в них она, мгла -
волчицы дом.

кругом дела
до небесов...
Я не со зла
в дому волчицы, мгле,
утопил дверной засов.

Волчица,
тёмный лес, зелёный мох,
корни-сучья.
Волчица,
для чего тебе
развилки у дорог,
людские кручи ?
Волчица,
ну раз ты здесь -
что же тебе надобно ?

Ты так мала
та жизнь в кругу,
равняет мгла
числом любым
по временам
друзей к врагу.

Такая мгла,
волчицы дом,
кого взяла,
тот не пропал -
найдёшь кругом.


Рецензии