целуя дождь 3

Твои глаза таят осколки неба,
Рисунок страсти смелый, неземной
Прекрасна и чиста, белее снега,
Что поутру укутал землю пеленой

Из века в век в ладонях очутиться
Мечтали странники и ветренный поэт
Хотели красотой волшебной насладиться
Милей которой в целом мире нет

Блаженной нежностью сознание  наполняя,
Ты в этот мир приносишь чудо, красоту
В душе Шопен свой вечный вальс играет 
И отзвук в нотах: я тебя люблю

Несется по страницам нот нетленных
Соединяя в сердце радость и печаль
В плену у мыслей неповеновенных
Застыл маршрут:Москва-Электросталь

Судьба коварная опять со мной играет,
Вселяя в жизнь извечный позитив,
Весельем весь твой хутор заражая
Лечу к тебе страницей Донских книг

И пусть вся жизнь полна обломов,
И музыка Шопена мне не поплечу
Надо прожить и повидать так много
Быть может я тебя люблю?

Люблю как лучшую подругу?
Или как розу сердца моего?
Хожу по замкнутому кругу
А может вовсе нет его?

И кто-то там на синем небе
Уже ведет за нас игру
Рисуя светом на весеннем снеге
Нашу порой нелепую судьбу

Вопрос готов: зачем к тебе взываю?
Надеясь,верю: ты меня поймешь
Небесная вода по телу пробежала
Я вспомнил о тебе,целуя дождь  


Рецензии