Над речкой горел разноцветный закат

Над речкой горел разноцветный закат,
Сиял, изнутри распираем от радуг,
И весь перламутровый тёк перекат,
И гуси летели отряд за отрядом.

Прибрежная галька скрипела легко под ногой.       
Вдали костерок задыхался от дыма.
И сумерки снизу, вздымаясь, ползли над тайгой.
И мысли печальные, встретившись, двигались мимо.

И листья осины и кочки в осоке красны...
Туман на закате, как войско с кровавою жаждой.
Туман над болотом - он нёс в себе страшные сны...
И осень рукою потрогала дерево каждое.

А осень морозом дышала в палатку всю ночь.
На стебле росинка застыла, висела, как глобус...
Ах, если бы мог я хоть чем-нибудь лету помочь!..
Но даже и чудо ему уже не помогло бы...


Фото из инета


Рецензии
Пар ОД и Я

Я выпустил пар,
Сочинив пару Од…

И с гордостью –
Вот, мол, каков! –

Я третью пропел
О тебе, Третьяков.

И Оду
Услышал народ,

Читающий нас
Поутру

На сайте
Стихи–точка–ру…

Николай Ерёмин 13 января 2013г Красноярск

Николай Ерёмин   13.01.2013 17:37     Заявить о нарушении