Прощание с тайгой

Я пел бы что-нибудь другое,
Но песни нет во мне другой:
Какое небо над тайгою,
Какое небо над тайгой!

Оно не так здесь пламенеет –
В грозу не видел молний злей.
Я не встречал небес темнее,
Я не встречал небес светлей.

Казалось мне – нигде я не был,
А всё, что знал, - перезабыл,
Когда всё лето с этим небом
Лишь разделён палаткой был.

Мне с этим небом было легче,
Когда я шёл тайгой по мху.
Стволы, они темней, чем свечи,
Но небо светилось вверху!

То солнце, то луну катило
Над забубенной головой…
Гул реактивный проносило,
Будило: «Встань, лицо умой!

Иди. Тебя зовёт работа».
На просеке торчали пни –
Темнело небо. Словно кто-то
Мне молвил: «Хватит, отдохни».

Лечу дорогой голубою…
Сказать по правде: нет другой…
Какое небо над тайгою,
Какое небо над тайгой!

Фото из ин-та


Рецензии
Я пел бы что-нибудь другое,
Но песни нет во мне другой:
Какое небо над тайгою,
Какое небо над тайгой! -

То же самое говорю и я, своими, близкими по духу таёжному, стихами!
В моём «Усафаре» пытаюсь тоже так же убедительно, как у Вас, описывать такие картины! Спасибо!

Валерий Костюк   13.01.2013 17:06     Заявить о нарушении