Чёрная змея-2013 г

Год змеи, что это значит?
Как понять простолюдину
Эти символы и знаки?
Перед кем теперь гнуть спину?

Вот и мечутся бедняги,
Погоняемые ветром;
Настоящие дворняги,-
Хвост вопросом, где кость - эта?

На вопросы есть ответы,
По другому быть не может.
Но они лежат не, где-то,
А под сердцем каждый носит.

Год змеи даёт надежду:
Всем, решающим проблемы;
Кто работает усердно,
Не забыл вопросы веры.

Я ж советую народу:
Промышлять в году змеином,
Зреть вперёд, назад - ни ходу;
И не быть в душе павлином.

Не забыть, что вы женаты,
Что вы замужем за зверем.
Да, вы будете богаты...
Только не гоните время.


Рецензии