В монастырь

Мой путь напрямик в монастырь
Читать буду рьяно псалтырь
И ждать покаяния приход
У ног монастырских ворот

Молитвами буду здесь жить
Лишь воду свяченную пить
Сменю на тебя монастырь
Я холод московских квартир

И будут лампады гореть
И с хором душа будет петь
Не думать бы мне,не гадать
Что век буду здесь коротать

Мне стало так страшно в миру
Проснулся как будто в аду
Теперь я послушный монах
Моя голова вся в крестах

Ты принял меня монастырь
Прощай навсегда грязный мир
Я так очищения хочу
И путь покаяния пройду

Придет меня время распять
И братья найдут, что сказать
Укроет собой монастырь
Надгробием свежих могил

Ко мне здесь никто не придет
Никто меня здесь не найдет
Я буду спокойно здесь спать
В миру я успел все отдать

Dan Martz
13.01.2013 Yalta


Рецензии
Думаю, что надо обладать большим мужеством, чтобы остаться в настоящей жизни, нежели бегство в монастырь... С уважением.

Василий Шушкин   21.01.2013 17:43     Заявить о нарушении
Более чем согласен с Вами...
Спасибо....

Дан Марц   21.01.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.