Детство
Год за годом, день за днём, времечко бежала
Вспоминаю о былом, что да как бывала.
Как ходила в первый класс, в фартуке с портфелем,
Как встречали всей семьёй, праздники, и пели!
Помню часто к нам друзья, в гости приходили,
Мы играли в чехарду и любили в прятки,
Как бежали мы к кино, в зале было тесно
И сидели на полу, не хватало места,
А потом, после кино, мы в войну играли,
Собирались у реки, пароход встречали….
Летом, ягоды, грибы, на покос ходили
И копнили и гребли и в стога ложили.
А зимой, коньки отец, к валенкам привяжет,
Ты смотри не упади, осторожно скажет.
Если в школу не идти, градусов, так сорок,
Все на улицу опять, чтобы бегать и играть!
И набегавшись в штанах стылых и замёрзших,
Еле пальцы разогнёшь, в рукавицах мокрых,
Тихо в двери постучишь, чтоб тебе открыли
И заплачешь, заревёшь, пальчики застыли…
Мама скажет, что ж ты дочь, долго так гулял,
И меня, к себе прижмёт, сопли, слёзы, мне утрёт.
Снимет валенки, штаны мокрые в сосульках,
Быстро ручки разотрёт и опять к себе прижмёт.
А отец, возмёт штаны, мокры рукавички
И повесит на печи там где тёплы кирпичи.
Год за годом, день за днём, детство пробежало….
Эх, вернуться б вновь туда, в мои детские года…
Свидетельство о публикации №113011307448
Валентина Владимировна Шатова 29.01.2018 18:55 Заявить о нарушении