Генетический кот

А любите ли вы так,
Как люблю это делать я?
Стоя в одних очках
На краю туалетного столика,
Руками, держась за пустяк
Воздушно-прозрачного ролика
И восклицательный знак.
Мне сказали в словах нет истины
Истина есть в глазах.
Но мне не понравился запах
Этого размышления,
Вымышленного имени
Серьезного человека.
И я опрокинул луч
скользящего в белом свечения
Текущего по берегам
Из лунно-ночного вымени
Разлившийся лужей.
И в ужасе, глядя на это, я замер.
И умер, и тут же воскрес.
Потому что, вернувшийся с крыши,
Мой генетический кот,
Вылакал безобразие.
И за один присест
Съел больше сотни свастик
Из миски кочующих тем.
Сытый и жирный,
Улегся среди облаков
Нежась в табачном дыму,
В предвкушении лета.
Он не снимал никогда
По ночам сапогов,
Или сапог, что загадкой
Для мозга поэта.
Сверху на все это дело
Смотрело лицо
Корчась от смеха и ужаса
В сонном пространстве.
Словно хотело забросить
Рябое словцо
За облака
Где подделка под бога на царстве.
Из мозговой темноты
Прихромал  белый конь,
Бывший когда-то Пегасом,
И ставший таксистом.
Вынул из кожаной сумки
Свободы огонь,
Сел, закурил и в нирвану
От дел удалился.
Где-то в семь сорок,
Примерно, приперлось утро.
Зуммер будильника
Вырвал из черной ямы.
Как хорошо, что приснилось все мне
Не кому-то.
Мне это все
Очень близко и даже понятно.


Рецензии