Из давнего...

                ***
Русь - великая, Русь безмерная!
Что же грабят так тебя - планомерно - то?
Русь - прекрасная , хлебосольная!
Отчего же не наступит жизнь вольная?
Моя Родина - Русь, этим я горжусь,
А чиновников ад- этого стыжусь.
Дорогая Русь - встанешь ты с колен,
Отряхнешь с себя всех нечистых плен.

               
                ***
Плюшевый  мишка . Теплый диван.
Звуки. Интрижка. Может- обман?
В красном бокале - чай на столе.
Телик и книжка. Лед в хрустале.
Милые руки. Губы. Глаза.
Так нам  уютно, что не сказать.

                ***

"Я закину ключи и псов уберу с крыльца"...
Я возможно приду,но конечно,уже не та...
Та осталась в далекой,юной,хмельной весне
Где ключи не помехою были ни мне,ни тебе.
 
Ты подумай сто раз,прежде чем будешь снова звать.
Ведь страницы любви мы не сможем назад листать.
Снова надо знакомиться-близкий вчера человек-
Мы расстались на день-оказалось-почти на век.
 
Может просто оставим все так,как случилось здесь:
Тебя рядышком нет,но я знаю-на свете-есть.
Вместо новой больной волны-пусть немой вопрос?
Снова дверь на замке.Рядом с нею разлегся пес.

                ***

Посмотреть  в глаза чуть дольше ,

Задержать  вниманье словом ,

Нету этого дороже -

Обожать друг друга снова.


И тебе , быть может , грустно ,

И тебе бывает больно ,

Это целое искусство -

Замечать другого волны.

                ***

Сын недавно , на ночь глядя

Попросил "покруче " чтиво..

Книгочейству  его рада -

В книжный шкаф я дверь открыла.

Многотомники без нужды

Современников пылятся.

Детям классики не чужды-

Но в сторонку : " День вчерашний"...

Глажу "Спартака " обложку -

Я его взахлёб читала...

Что за книжка с краю жмётся?

"Овод" - Войнич.. Я не знала...

На странице двадцать пятой ...

Стрекоза с крылом прозрачным...

Брал читать сосед когда-то...

Стрекоза что эта значит?

                ***

Какая  нелепая вышла картинка -

 На ней не совпали совсем половинки.

 Как будто подобраны были рукою,

Совсем не знакомой с легендой такою,

Что люди разбросаны дерзко по свету,

 Пути из запутаны , компаса нету ,

 И только лишь сердце - барометр извечный

Поможет их встрече и боль всю излечит.

Мы счастья хотим и стремимся по жизни ,

А коль не случилось , то мы с укоризной,

Назад обернувшись , найдём объясненье.

Ищи половинку , воздастся терпенье.
               
                ***

Меня пьянят воспоминания ,

А невозможность - отрезвляет.

Спрошу себя - что не хватает?

Твоей любви и понимания.

И откровения желанного ,

И мысли тайной : может,. всё-таки.....

И что, что годы, ведь не допиты

Настои зелья окаянного.

И пусть судачат очень умные,

У осторожных всё размерено.

Я не смирюсь с твоей потерею,

Вновь  строю планы неразумные.


Рецензии