Чудила

Я не какая-нибудь транжира,
Хозяйство своё веду по уму.
Живу в Сибири, потому не сажаю
                инжира,
А сажаю только хурму.

Урожая пока не видала:
То град, то возвратные холода.
То кошка грядки все истоптала,
То для полива была взята
                неотстоянная вода.

Про меня говорят: «Чудила».
Так такие и двигают весь прогресс.
Никогда с топором не ходила
В наш я, и так, поредевший лес.

Я не какая-нибудь транжира…

Г. Тюмень
13.01.2013г.


Рецензии