истончается время песочное

                «не люблю тебя больше, не спрашивай»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/01/10/11377

               
                Ты не любишь его , и не спрашивай-
                Проку нет в тех вопросах о нем.
                В полумраке ли тень опоясывай,
                Иль рисуй запоздалым дождем.
                Звездных вежд свет искрится серебренный,
                Истончаются крики хулы.
                Что тебе визг толпы омерзительный,
                Смрад похабный завистной молвы?
                Ты играй, но себя не заигрывай,
                Роль в душе для себя сбереги.
                Глас небес в никуда не отталкивай,
                Прочь беги от фальшивой любви...

                13.01.2013 12:21
                Маалах


               
                Танго, танго-кокаин
                Под гримом сеточка морщин.
                Вскипает кровь в ультрамарин,
                Когда рыдает танго-кокаин.
                Танго, танго-кокаин,
                У эротических картин
                Любимец дьявола один
                Танцует танго-кокаин.

                Боря Моисеев.*





истончается время песочное
для общений чудесных моих
что-то позднее, что-то срочное
опоясывает стих...

скоро кончится, что предвидится
или вымолвит не таясь
моя роль или парусом видится
или чайкой, над волнами длясь

на стене нарисую фальшивое
сердце, что не устало мутить
плоскогорий надежду плешивую
стать горой, чтобы страсть пережить

на вершине слышнее, понятнее
что хотели сказать мне друзья
ведь добро небесам - адекватнее.
что б в ущелье сказать, - но нельзя!..


                13января 2013года 15:50



*http://vk.com/audio?q=


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.