Порог...
По матушке зиме!
Спешу увидеть милые,
Кто ныне в тереме.
Хозяюшку приветную,
Ту скатерть разноцветную,
Узреть бы поскорей!
Так к ней летите вольные,
Вдоль улице моей.
Звените колокольчики,
Мелькайте терема.
Оставили окольники,
Бубенчиком гремя!
И Нас свистя любимая,
Та улица родимая,
Решила обогнать,..
Так стойте мои вольные,
Вас буду распрягать.
В углу,как прежде Батюшка,
На люд пришедший зрит,
А где же моя матушка?..
И печка не дымит..........
Случайно,Вы не видели,
Хозяйку у плиты?
Ответили мне жители:
"Где светятся кресты...".
И побегу сугробами,
Чтоб видели они,
Что я рожденный родами,-
Людьми,а не свиньи!
Свидетельство о публикации №113011307043