Лешие

Маленький мальчик в лес убежал.
Долго грибочки он там собирал.
Солнце спустилось, стемнело в лесу.
Он заблудился, кричал он: «Ау!»
Слышит ответ он, на звук он бежит.
Может быть эхо, а может лесник.
Только все глубже он в лес убегал.
Видит опушку, стоит там изба.
Внутрь зашел он, там нет никого.
А на столе стоит с супом ведро.
Он похлебал чуть - голодным он был.
Только окончил, вдруг, слышит шаги.
Он испугался, под койку залез.
Смотрит оттуда, кого послал лес.
В дом зашли Леший и Лешиха с ним.
Все бородаты одежда в грязи.
- Ты суп мой жрала? - он ей говорит.
- Мелешь что старый? Варил сам и жри!
Суп они съели на койку легли.
Мальчик боится, губу закусил.
Слышит он стоны, и койка скрипит.
У мальчика слезы, со всех сил молчит.
Стоны все громче и леший взрычал.
Мальчик не выдержал и… закричал!
Койка застыла, вокруг тишина.
- Ты чтоль кричала?
- Да нет, блин, не я…
На пол ступила босая нога.
Мальчик почуял - настала хана!
Силы свои он собрал все в кулак.
Выскочил резко он с криком: «Башмак!»
Что за башмак был - он сам не допёр!
Только эффект этот клич произвёл!
Леший и Лешиха в двери рванули!
Мальчик за ними, на улицу, пулей!
Леший и Лешиха прямо бежали!
Мальчик же в сторону дал, что есть жару!
Долго бежал он, не чувствуя ног.
Выбежал из лесу жив и здоров…
Сказки мораль сей была такова -
Не отпускайте детей вы в леса!
Ему повезло - что живым он вернулся.
Ну а бомжи - до утра протрясутся!


Рецензии