Нужно жить с улыбкой!
Мир не спит, окутан сетью.
Мы не грустим, не унываем.
Ни друзей. Ни врагов, уже не замечаем.
Мы бродячие артисты.
С образованьем, но не магистры.
Мы в профессии живём,
Роль свою мы познаём.
Сегодня день с утра прекрасный,
А завтра может стать напрасным.
Всю жизнь мы учимся и учим.
Себя, других вопросами замучив.
Нам интересно, что не с нами,
Что происходит с ними, с вами.
Мы любопытны. Это не порок!
Оно может неплохой преподать урок.
Свобода! Хочется простора,
При этом не испытывать позора,
Когда на сердце жмется речь,
И колит правдой, словно меч.
Вдохнуть и выдохнуть спокойно,
И почувствовать себя свободно.
И ещё, не плохо было бы успеть
Всю жизнь свою пересмотреть.
Не делить всех на плохих, на хороших,
Не было и нет людей одинаково похожих.
Нужно жить с улыбкой и наслаждаться,
И с любимыми не расставаться.
2009г.
Свидетельство о публикации №113011306848