О ней

Опять ослепшая тишина
Пунктиром линий в тебе клокочет.
Тьма выхлебает тебя до дна
Январской дрожью распахнутого окна.
Да, в этом единственный минус ночи.

Шаг одиночества рвет внутри
Надежд, терпения паутину.
Ты заключил с пустотой пари:
Ты должен выдержать, вытерпеть до зари
Её отчаянный взгляд с картины.

Как безрассудна твоя любовь!
Она, не ведая слез, падений,
Стирая пальцы о клавиши в кровь,
Пророчит радость ответа вновь,
Играет холодом вальс мгновений.

А призрак прошлого твоего
Глядит с картин на тебя устало.
Она не чувствует ничего,
Её душа уже далеко,
Ей преданности твоей уж мало.


Рецензии