полный

Полный
под завязку ты…
И твои одежды –
рельсы и мосты.
Стук-стук-стук !
Да, трах-тах-тах !
Все,
что хочешь
на губах.

Да по губам,
да в темноте
любым словам
одна дорога,
и она на высоте.

Полный…
Полон – так забудь!
Все твое имение –
лишь торговый путь.
Стук-стук-стук !
Асфальту тяжело…
Слишком ты увесист,
да и снегу намело.

А по следам
всегда поймут,
кто побывал на этой горке
и топтался долго тут.

Полный –
к жизни годный
шевелится долгой песнею
сам Бог Глубоководный
Зрячий и невидный
он играет всей
гирляндою времен
и жжет солидно.

Полный
не могёт не знать,
что за штука ветер,
и чего ему отдать.
Стук-стук-стук !
Дверь с петель…
Разгуляйся, церковь !
Из святых огней метель !

Не холоднО
отцу под рясой,
и благочестие не минует нас,
любой навовсе расы.

Полный !
Амба огурцам !
Им, последним, пьянка –
все равно, что светлый храм.
Стук-стук-стук !
Тост за тост…
Жахнуть водки крепко,
а не то – продует пост !

А огурец попался горький…
Ну, понадеемся на то,
что этот алкоголик стойкий.

Полный –
к жизни годный
шевелится долгой песнею
сам Бог Глубоководный
Зрячий и невидный
он играет всей
гирляндою времен
и жжет солидно.

Полный…
Сколько не томи,
а мечта – к соседу…
Так это ж нормально
меж людьми !
...стук-стук-стук...
Это я.
Нет ли лишней койки ?
Если есть –
я вся твоя.

Но с тобой
на одной
не могу, ну, хоть убейся !
Мертвяки мне не впервой…

Полный
половиной сыт.
“Шла бы ты отсюда, половина ”, -
говорит.
Стук-стук-стук !
Каблуки !
Вам в степях что делать ? !
По метро ваши шаги.
Да и вообще –
такая страсть,
как у солдата по живому –
лишь увидеть,
и упасть.


Рецензии