А ты ль меня, царица, любишь?..

22 декабря



Солнце на лето, зима на мороз.
Но несомненно, что солнце – на лето!
Стихотворение давнее это
не записал я ни разу всерьёз.
Может быть, всё-таки стоит подать
верному пёрышку трудную руку? –
Не для того, что витийства науку
веку скептическому преподать,

но лишь затем, чтобы легче спалось
ночью метельной за драною дверью,
чтоб из ребячьего сна-суеверья
ну, хоть бы что-то к сединам сбылось...
Солнце на лето, на стужу зима.
Отче, оставь мне весеннего плеска!
Под штукатуркой Рублёвская фреска.
детские сны и пожитки ума...





*  *  * 


Опять февральские метели
на белых крыльях прилетели.
Люблю гулливую пургу.
А ты ль меня, царица, любишь? -
Сугробом заметёшь, погубишь.
И веешь смертное: "Угу-у..."


Рецензии
чудесное:) и настроением, и легкостью строк, рождающихся из самой природы

Мариян Шейхова   13.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Мариян.

Рад вашему визиту и отклику.

Многих Вам удач в наступившем 2013-ом году!

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   13.01.2013 18:49   Заявить о нарушении
спасибо:) И Вам- счастливого года:)))

Мариян Шейхова   13.01.2013 18:54   Заявить о нарушении