Несчастная
Мой разум всё ещё дремал,
А дух, забывшись о покое,
Вовсю метался и стенал.
Ему уныло ветер вторил,
Гоняя редкий пражский снег –
Безумный сам с собою спорил,
Под землю ускоряя бег.
Тоннелей царство ледяное
Там отворяло дивный мир,
Где тишина сменялась боем,
И свет сочил из чёрных дыр.
Где запоздалым сновиденьем
Она явилась предо мной –
Душа нетронутая тленьем
Под властью маски роковой,
Закрыв усталые от Света,
Его торжеств свои глаза;
Во мрак лохмотиев одета –
Как гроздьев дьявольских лоза,
Волос запутанные пряди
Венчали томные черты –
Как, Скорбь, посмела ты в усладе
Лихой сорвать эти цветы?!
Их лепестки ещё струили
Запретной неги аромат –
Нет! Красоты не исказили
Ни Страсть, ни Голод, ни Разврат!
Среди уродливых растений,
Среди бутонов слёз и зла
Она – безжалостный мой гений
Гвоздикой строгою цвела.
Кривые губ её пышнели,
Как перезрелый терпкий плод,
Пусть искусали их метели,
Пусть обратился в уксус мёд.
Не оторвать мне было взгляда –
Всесильным грезился магнит,
А нищий облик её сада
Милей искусственных ланит.
Согласен рухнуть был наземь я,
На дне в потемках с ней блуждать,
Вкушать отраву сожаленья,
Ключицы тощие лобзать!
Признанья миг, волшебный краткий…
Но прочь забот несли крыла –
Лишь горький плач её украдкой
В моей груди живёт всегда!
Свидетельство о публикации №113011306452
Гоняя редкий пражский снег – очень понравилось про пражский снег.
...
Во мрак лохмотиев одета –
Как гроздьев дьявольских лоза - про дьявольские грозди - очень эффектно и сочно.
Тощие ключицы - высший класс.
Восторженный поэт, верующий в высокое и хватающийся за свежий поток ветра вдохновения, гранящий образ музы, как несовершенный алмаз, и после - бережно кладущий его в драгоценную шкатулку плодов идеализирования, страсти, обожания и таланта.
С любовью.
Наталья Шевелёва 31.03.2013 21:18 Заявить о нарушении