Зимняя стужа

Поступь зимняя
Идёт своей дорогой.
Машут крыльями
Зимние ветра.
Снег в сугробах
Притаился до весны.
Зимней стужей
Всё окутал он кругом.
А вода в озёрах,реках
Словно панцирем накрылась.
Она стужею прикрылась
Мир свой водный утаила,
Чтобы жители воды
Не замёрзли до весны.
Всё вокруг морозный гений
Нарядил своим уменьем.
Вся растительность в округе
В одеяния из пуха.
Одеялом снежной стужи
Всё в округе он покрыл.
Там зверушки притаились.
Спят под снегом все они.
И лишь звери по крупней
Жизнь ведут во внешнем мире.
И мороз им не почём.
А природа улыбаясь
Расцветает в этот час.
Свою бодрость проявляет.
Всё в гармонию включает.
Всех любовью осыпает.
Освежат всё кругом.
И тем самым проявляет
Бодрость духа
Зимней стужи,
Что с заботой позволяет
Стуже нежность проявлять.
До весны всё укрывать.


Рецензии