Вхожий дом
Мир в доме, коровка в хлеву,
Стороною обходят их тучи,
С Богом они на одном берегу
Всё ладится с помощью Бога,
В огороде, в покосах, с дровами,
Без терний стелет дорога,
Утром с молитвой, да вечерами
Тянут в упряжке вдвоём,
Всё в согласии и подобру,
Приветлив, вхожий их дом,
Нажитое как есть ко двору
Не гаснет подолгу там свет,
Допоздна в суете ребятня,
Раздоры сведёны на нет,
Только смех после трудного дня
С подойником мать с молоком,
По кружечке, да и в постель,
Приятно протоплен их дом,
Лишь в трубе завывает метель
Помолиться осталось Творцу,
Спасибо за прожиты годы,
Что удачу приносит к крыльцу,
Что идут стороной непогоды
За согласие мир и добро,
Что без терний стелет дорога,
Что вместо вина, молоко,
За смех ребятни, у порога.
Свидетельство о публикации №113011306135
НАВЕРНОЕ : ЧТО БЕЗ ТЕРНИЙ СТЕЛЕТ ДОРОГА ?
А ТО Я НЕ ПОНЯЛА, ДУМАЛА БЕС (ДЬЯВОЛ)... ОПЕЧАТКА ПОМЕНЯЛА СМЫСЛ, ПРАВДА?
Людмила Шошина 11.12.2014 20:47 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 11.12.2014 21:04 Заявить о нарушении