Чучело ангел

Целебный взгляд оживил чучело тела Я.
- Хватит ему мучиться. Я научу чучело играть на органе.
Взгляд склонился над чучелом и своими роскошными губами  вдохнул в него эту прекрасную способность.
Чучело услыхало как в нём вдруг заскрипели жилы, задвигались соки и тепло подступило к горлу. Оно зашевелилось и замигало. Чучело явственно почувствовало в кончиках пальцев избыток энергии. Вспыхнуло радостью, вскочило и помчалось. Оно бежало и на ходу касалось кончиками пальцев ног брусчатки, мостов, глади вод реки и духмяных трав. Прямо из души чучела полилась в мир бесконечно чудесная музыка.
Природа пришла в восторг от сквозящего везде и всюду пронзительно чарующего Всё и Вся ангела, не то божества. Именно потому, что чучело перестало быть просто чучелом, Природа назвала сие стремящееся божество – Порывом.
Порыв преображения катился мощными волнами силы и воли.
Энергию Порыв черпал у взгляда, который всякий раз лучением зрачков и земляникой губ вселял в него энергию преображения. Кто скрывался под именем взгляда?
…Душистые дебри волос, стихия земляничных губ, щеки купальщицы, ушки жрицы и волны тела богини. Отпуская его ненадолго, Никою развевалась в складках своих пелеринок. Прелестное существо Берегинею вдохновляло Порыв на подвиги. Энергия, которую чучело прежде ощущало лишь в кончиках пальцев, вскоре всё чучело переполнила вконец. Оно в порыве дарило энергию всем, кто этого желал. Делилось слепками радости, сгустками вибраций запредельного оптимизма.
Так чучело стало художником.
                1978


Рецензии
Понравилось,очень.....

Алина Гоголкина   13.01.2013 11:53     Заявить о нарушении