Бесценный покой

Потянуло прохладой с полей
Красит запад вечерней зарёй
И душе ничего нет милей
Когда вечер стоит с тишиной

Ушла тягость, забота дневная
На сегодня всё там позади
Тешит краса на закате земная
И бездумно, что там впереди

Позабыв про дела и усталость
Ласкает нас первой звездой
Нам и надо, такую вот малость
Бесценный на душу покой

Стоим от всего отрешёны
Ароматы вздыхаем ночные
Земною красой опьянёны
По детски наивно шальные

Заставляет память вздохнуть
Навеяла ночь издалёка
Что молодость нам не вернуть
И что старость уже у порога...

Тянет прохладой с полей
Уже выпали первые росы
Для души ничего нет милей
Не велики, но бесценны запросы.
 
        15 06 2013г.


Рецензии