В незнании прекрасном я живу
Где свет, где тьма, где радость, где разлука
Над вечностью по краю прохожу
Из бездны жду я в дверь ночного стука.
Мой мир корабль, утонув давно
Уже танцует на клешне из мрака
И звезды ткут безумий полотно
И гончий пес плешивая собака
Распятый на потеху голытьбе
В себе свернувшись комом желтой боли
Разворотил свое нутро в мольбе
И лижет звезды словно глыбы соли
Ему во тьме приюта не найти
И в пустоте ему не бросить якорь
И нет ни откровений ни пути
И даже если выползу из мрака
Мне не пройти там где дороги нет
Не видеть свет ни красный и не белый
И факелом в груди горит ответ
Но кто его услышит если тело
Уже кружит колышется травой
Взмывает звездной солью над долиной
И тот кого я назову собой
Опять проходит мимо мимо мимо
Свидетельство о публикации №113011305912