Если сердце твое лампадкой...

   Если сердце твоё не лампада,
наполненная елеем смирения
и горящая огнём ЛЮБВИ к Богу и к ближнему:
то без пользы возжигаешь ты лампаду в церкви!
Преподобный Ефрем Сирин


Если сердце твое лампадкой
Любви Божией все горит,
Если Божье тебе- все сладко,
И любовью душа говорит-
Коль наполнен елеем смиренья,
За все Господа благодаря-
Приобрел ты уже терпенье-
То не зря жизнь течет твоя!
Ты не зря жил в подлунном мире,
Сокровенно хвалу творя,
Да играл на душевной лире-
Для Небесного ты Царя!
Ты не зря столько потрудился-
Коль смирение приобрел!
Ты уже навсегда продлился-
Если сердцем к Творцу пришел!
13,01,13 11,45чUA
экспромт)))


Рецензии