К народу - из прошедшего столетия

Тогда мы жили как-то, по-другому,
продуктов не хватало и вещей...
В Европу двери были – на засовах
и все-таки жилось нам – веселей...

Теперь во всём – свобода процветает,
ворота нараспашку – выезжай!
Но денег у НАРОДА – не хватает,
не то, что на Париж, - а на трамвай. 

Сегодня миром правят – олигархи,
на первом плане – бизнес и навар.
Шик, роскошь и крутые иномарки,
попса сегодня в моде и пиар.

Мелодии души, слова - забыты,
сочувствие и дружба – антиквар
и "пахнущие" деньги - не отмыты,
мозги пленили – рынок и базар.

Перевернулось что-то в этом мире,
процесс необратимый – наяву!
Но все-таки надеюсь, что в эфире
глас Разума пробьётся – я гряду...


                январь 2013 ДК


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.