Фея дождя

Погода – дрянь. Настроение – ноль.
Сверху мокрое сыплет драже.
Гулять по улицам? Нет уж, уволь!
И без этого сыро в душе.

Куда ни глянешь – повсюду зонты.
Мокнет всё, что подвластно воде:
Дома и деревья, мосты и ты,
Заплутавшаяся в дожде.

Я знаю, ты скоро ворвёшься в дом,
Не смахнув даже капель со щёк,
Пропахшая свежестью и дождём,
И непонятым чем-то ещё.

Мы будем на кухне пить сладкий чай,
Обо всём разговоры ведя.
И я спрошу как бы так, невзначай:
 – Хорошо ль со мной, фее дождя?!

Ты промолчишь: и ни «да», и ни «нет»,
Будто этот вопрос не знаком,
Взглядом одним улыбнёшься в ответ
И посмотришь на дождь за окном.


Рецензии
Феерично! Динамично! Атмосферно!

Кобинец Маргарита   21.10.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   21.10.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.