Смерть Поэта

                29 января (10 февраля) 1837 года ушёл из жизни А.С.Пушкин…
                Если бы не эта трагическая гибель, то сколько бы еще
                замечательных произведений и чудесной лирики Александра
                Сергеевича мы могли бы с вами узнать…
                И не только его… Такая же участь, к сожалению, постигла
                многих других выдающихся Поэтов, которыми по праву гордится
                российская культура…  М.Лермонтов,… С.Есенин,… Б.Пастернак,…
                В.Высоцкий,…
                И во многом вина тому – неспособность современников и тех,
                кто их окружали, разглядеть в них Гениев и Талантов, в полной мере
                оценить значимость их  творчества для Отечества…


«Погиб поэт! - невольник чести…»
– А сколько было на Руси
Творцов, что стали жертвой мести,
Уйдя с Земли на Небеси?..
Кто был сражен в дуэльной схватке,
Кто непризнанием убит,
А кто в сердечной лихорадке –
От понесённых им обид…
Но все – безвременно, на взлете,
Не всё еще успев сказать…
Взойдя звездой на небосводе,
Что будет сотни лет сиять.


Рецензии