Другой. Пародия. Мари Малиновска

Я женщина - пишу через любовь http://www.stihi.ru/2013/01/13/4709
Мари Малиновска
...
Я женщина, а значит – «я другой».
Кинжал в бою – язык в миру – раздвоен.
На песенной Руси – еси изгой –
И самый первый, жалом певчий воин.

Бегут остатки склоченной толпы,
Какие песни?! – с низким визгом – к жёнам.
Одна, как Бог, жена целует лбы
Навек умолкшим, ею поражённым.
**********************************
Намедни прихожу к себе домой,
муж говорит,- какой-то ты другой,
нет макияжа, даже лоб побрит,
уже молчу про то, что глаз подбит.

Как целовать такую, гой еси,
какие песни, господи спаси.
Я мужа приласкала верь-не верь,
раздвоенный язык засунув в дверь.

Навек умолк он, пораженный мной,
визжит лишь иногда, как зверь чумной,
и не мешает мне стихи слагать -
все о любви к нему, ядрёна мать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.