Я и душа

Дождит. Осення погода,
И грустно по погоде на душе,
Вот так всегда, и в это время года,
Душа закрылась от меня в плаще.

По ней стучит дождей осенних ливень,
И ей тоскливо тоже под дождём,
И как бы ни был этот дождь противен,
Душа и я, мы всё переживём.

Зима, пурга, мороз и снегопады,
С душою в шубе греемся вдвоём,
Когда в тепле, то и зиме мы рады,
И стужу эту мы вдвоём переживём.

Весна. Проснулся утром рано,
Душа, забыв меня, куда-то в лес ушла,
Весной решила  наслаждаться рьяно.
Скорей бы возвратилась и меня нашла.

Но вот уже и лето. Мы вдвоём на море,
Я в плавках, а душа гуляет голяком,
С душою женскою ушла,
пообещав вернуться вскоре,
Вернулась лишь под вечер с синяком.

Так и живём с душой вдвоём,
То душа в душу, то как кот с собакой,
То радуемся, то взгрустнув споём,
То вдруг поссоримся и всё закончим дракой.

Душа и я, мы всё переживём...


Рецензии