Летишь? ну не забудь

На годы, на века –
Туда, за облака
Лети – я не держу,
Пусть очень дорожу...
Туда, за край небес
Ведёт тебя твой бес,
И он неодолим,
А мне – не сжиться с ним.

Лети, лети одна
Туда, где нет потерь
Коснись вершин иль дна –
Ты одинокий зверь,
Вкус потерявший вдруг
Физических услад,
А я у ног – твой друг;
Я ниц – увы, твой раб...

А так хотел лететь
С тобой во все края,
Хотел твоим лишь быть,
Чтоб ты всегда – моя...
Но бес тебя украл –
Лети с ним (в добрый путь?)...
... я ж крылья потерял...
... летишь?..  – ну не забудь...

16.08.2007


Рецензии