Потомкам
И от жизни я устал, ох, как я устал.
И если б встретил поросёнка, догнать его б уже не смог.
На завтрак ем я кашу пшёнку, на ужин ем творог. Тьфу!
Ария Серого Волка из оперы "Красная Шапочка".
Минули дни очарований
И всплесков яростных души,
Когда так сладко ныли раны,
Так были ночи хороши.
Я молод был, красив, коварен,
Любвеобилен и силён.
И пел я песни под гитару
Про Волгу и опавший клён.
Но, вот уж нет порывов знойных,
Я потускнел, как старый грош...
Но всё же возраст пенсионный
По мне, по своему хорош.
И жизнь, скрывая все потери,
Секретов страсти не таит.
И, если честно, я уверен -
Теперь все женщины мои!
Пусть решетом дырявым - память,
Не гложет совесть за грехи.
Я беззаботно на диване
Пишу задорные стихи.
А вам, "надменные потомки",
Спешащие на блудный свет,
Желаю в этой странной гонке
ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИОННЫХ ЛЕТ!
Свидетельство о публикации №113011305281
С душевным теплом и
С ув. Юрий.
Юрий Багаев 15.09.2017 21:13 Заявить о нарушении
Юрий Михайленко 15.09.2017 20:16 Заявить о нарушении