Зимнее видение
Когда снегов сиреневая тень
Зовёт меня к себе, как будто хочет
Взять душу зачарованную в плен.
Нечаянно, средь сумерек туманных
Пригрезится мне светлый райский дом.
А там меня встречает добрый ангел,
Касаясь нежно любящим крылом...
Заката лучезарное сиянье
Объяло тихим трепетом меня.
Под фонарей оранжевых мерцанье
Свои одежды вечер поменял.
Исчезло быстротечное виденье,
Омытое непрошеной слезой.
И ночь уже идёт в свои владенья,
Схватив закат холодною рукой.
Фото автора
Свидетельство о публикации №113011305163
Людмила Иконникова 26.12.2023 02:11 Заявить о нарушении