Не надо нам спускаться с неба

Не надо нам спускаться  с неба.
Тропинку снегом занесло.
Мы промахнемся, в тьму Эреба,
Затащит черное весло.

Проснувшись, в этом сне кромешном,
Очнемся в ледяном аду
И там святое, станет грешным,
Кровосмешением в бреду.

И там не ангелы, а грифы,
Над багровеющим огнем,
Нам проклекочут ночью мифы,
И растерзают чёрным днем.

Там наша жизнь, лишь вой знобящий,
Там наша смерть – истлевший приз...
И знать, что сон ненастоящий,
От тяжких мыслей падать вниз.

Не надо нам спускаться с неба!
Не надо видеть этот  сон!
Но тени черного Эреба
Уже кружат со всех сторон...

Как заводная погремушка,
Гремит испуганный пиит...
А на заснеженной опушке,
Пушистый свет спокойно спит.


Рецензии
Хоть я ничего толком и не понял - после работы голова не варит просто, но внешне и внутренне мне понравилось Ваше произведение. Браво!

Дитрих Карл Август фон Штейн   13.01.2013 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо поэзия и не должна быть понятной :)

Феликс Комаров 2   13.01.2013 14:21   Заявить о нарушении