Пролог. Откровение мертвеца 1. 0

Осталась последняя глава, драмы смелой эпилог,
Живу мгновением до утра, то есть свободы вдох!
Не обвиняйте грубый слог, красота тут не важна,
Ведь я усвоил сей урок, и вы послушайте глупца:

О том как, дико потешаясь, нами играют небеса.
О том, как началась безликих, та  «Великая игра»
И павшие от рук всевышних, узнают какова цена:
Чего же стоит жизнь их? Кому она была нужна?!

И вот опять перед глазами, то откровение игрока!
Как, собравшись на «олимпе» нас вела «судьба»,
Как и опять, спустя века, наугад выбрали доску.
Да, это была Земля. Сказать бы больше. Не могу!


Рецензии