Язык стиха
Пропитывая сердце горьким медом
Он тишину из гулкой чаши пьет
Опустошая жизнь одним аккордом
Он бредит нами, нами он поет
Пронзая нашу боль лучом разлуки
Он звездный свет глазами бога льет
И умирает в каждом ясном звуке
Как вор ночной укравший сам себя
Он оставляет стылое жилище
И плачем мы как нищий без рубля
Мерцаем угольком на пепелище
Мы без него окурки на песке
Разорванные листики из книжки
Уборщик Рок собрал их в уголке
Но разбросали звездные мальчишки
Румяный старец и седой малыш
Творение капризного Эрота
Когда умру ты тоже замолчишь
Увидев все, словно супруга Лота.
Свидетельство о публикации №113011304858