Предсказание
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал
Гомер
Желанье смертных - ехать к "Яру",
А "Яра" нет.
Другая жизнь
В висок мне дышит перегаром,
Кричит:
"За поручень держись..."
Не удержусь -
мой город мутен,
Пришла угрюмая пора;
В деревьях видится Распутин -
Весь в плутнях царского двора,
И графа Витте мемуары
Под ноги листьями летят
На тротуары.
Тротуары
Великосветски шелестят...
А я иду в семидесятых,
Казалось бы, и дела нет
Мне до имён, давно распятых
На жёлтых полосах газет;
Цари,
эпохи,
вехи,
морды
И кровь,
и храмы на крови,
О восхвалительные оды...
Глаза - гекзаметры мои.
1980г.
Эх, бояре, да купчики,
С ветерком в голове
В пугачёвском тулупчеке
Я иду по Москве
Велимир
Свидетельство о публикации №113011304813