стрела времени

                В. Четвериков
Напрасно человек измерил время,
И  ввел  понятие секунд, минут, часов.
А  людям не пришлось нести бы бремя,
Всех прошлых Эр, Тысячелетий и Веков.

«Счастливые часов не наблюдают»;
Они свои счастливые минуты берегут;
Но дни недели, все же бег свой ускоряют,
А месяцы…  совсем уже бегут, бегут, бегут!

А годы наши, так стремительно летят,
И в этом факте парадоксы ускоренья;
Они так много в нашей памяти хранят,
А жизнь проходит, как одно мгновенье!


                г. Остров     Январь 2013


Рецензии