Жара
Огонь в прислужники мои,
Попавший радостный в чести,
Нет без него тепла, волны.
И громкость сердца в тишине,
А стук, как капля по воде,
Кругами расходящими везде,
И камни обжигающие в мгле.
И ритмом четкостью шагов,
Пусть перебором, босиком,
В вуали белые создания,
Как маятники мироздания...
Пленяют каждого до глубины,
Спадающих строкой мольбы,
С прикосновением мечты,
И оголяется струна души.
Как неизбежность бытия -вода,
Кристалл хрустального ведра,
Холодная она, как лёд,
Но здесь не каждый разберёт...
Огонь всей силой на меня,
В камнях, частицами луча,
Такой взволнованный в искре
Союзник в сердце и воде.
А страсть его неудержима,
Борьба с огнём невосполнима,
А выручающая все ж вода,
Ласкающая, как весна,
Хотя холодная сама.
Такое чудосотворение,
А скоро праздник,
Ждем Крещение...,
А я готова каждый день,
Так на легке,
Когда огонь, душа кремень.
Свидетельство о публикации №113011300476