Сердце

Ой, единственное ты мое сердце!
По что медлишь, да еще
таким прохиндейским манером ?
В философские рассуждения
надо добавлять иногда поострее перцу,
дабы качественный создать образец
охренения как веры.

Помотает нас с тобою изрядно –
ну так и что? – Да ты,
никак, чего-то там убоялось ?
Но, ты знаешь, сердце -
будучи джином
сидеть в бутылке на дне моря –
куда как более накладно…
Изучая свою затычку –
да ! Вот такая мне попалась…

Ой, единственная ты моя
темная сторона ( похмелье не в счет )!
Давай будем вместе молиться Богу,
дабы осветлеть челом…
Да какая же мне разница,
в конце концов,
куда несет тебя черт ?!
Слушай, сердце,
я тоже обижался раньше,
когда мне говорили
" по-настоящему тебе,
все равно, никогда не повезет !"

Собаки…
Лица, тени,
и пот со лба
уже отвердел и катится
мимо отдающего ему честь
пограничного столба,
полосатого столба –
его едят букашки…
Он спелся с ними.

Ой, единственное ты мое сердце,
многоликое днесь,
ночью пыхающее жаром
как стоведровый котел !
Я-то поумнее тебя буду,
но только, ежели я
когда-нибудь скажу тебе :
«Сердце мое, никуда больше не лезь!»…-
Можешь смело отвечать мне без приветствия :
«А, ну ка быстро на хрен пошел !»


Рецензии
Ну надо же шикарный образ.
Стихи о говрящем сердце.
Надо же!

Игорь Степанов-Зорин 3   14.01.2013 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.