Одиночество
Смотрит, рисуя на стеклах пророчество.
Взглядом пустым своим измеряет,
В мире большом меня заменяет.
Эта дорога тянется к низу -
К самому страшному главному призу.
Каждый мой шаг - о, сколько в нем боли -
Толи наступит, провалится толи...
Быстро бегу - откуда? Куда мне?
Мимо заброшенных бьющихся ставней.
Мимо закрытых давно магазинов,
Мимо прохожих - русских, мордвинов...
Нет в этом мире родного мне дома,
Голос лишь дан для беззвучного стона.
Грязный автобус, кондуктор, ухмылки,
Смех за плечами говоров пылких.
- Нет, я не сяду, спасибо! Пустое!
В этом автобусе едут лишь двое.
Смотрят в глаза и видят в них млечность.
Я - одиночество, я - бесконечность...
Свидетельство о публикации №113011304465