1051. Остановка проездом. 2013-01-13

    ПРОЕЗДОМ

Перрон под тобою?
Сойди и побудь –
полезней, порою,
стоянка, чем путь.

Постой миг туристом
и сам себе – гид,
пусть в вётлах ветвистых
и птах посвистит.

Пройдись ясным взором,
по местным лесам,
по вольным просторам,
заросшим полям.

Ступи чуть в сторонку,
потом напрямик,
где, будто в обгонку,
спешит твой двойник.
 
Его ещё с детства
ты спрятал в себе,
как предков наследство,
как компас в судьбе...

Свисток электрички,
и вновь – в дальний путь.
Прощай пенье птичье,
мне быль не вернуть.

2013-01-13
Москва


Рецензии