Не грусти, мой месяц...

Не грусти, мой месяц жемчужный,
В царстве у зимы на морозе!
Мы стихи вольем в чашу прозы --
И вернется ветер к нам южный.

Брось мне в руку отблеском метку
Аур разноцветных бездонья,
В воздухе поймаю ладонью
Золота живую монетку.

Я ее согрею дыханьем
И омою чистой слезою,
Чтоб летала звонкой осою,
Исполняя искры желанья.

Выпущу из теплой ладони
Света золотую частицу --
Вспыхнут горизонты зарницей,
И печали ветер разгонит.

Вдруг исчезнут долгие зимы,
Растворившись в вешних объятьях,
Я надену летнее платье,
И придет ко мне мой любимый...


Рецензии