Артист, и только
То ль Дедал изгнал Икара,
вычлась сотка от гектара,
в Чили смылось – к кугуарам –
из ЮАРа
гепардьё,
от коралла Карла Клара
отказалась, от удара,
что лишь четверть от навара
ждёт Жерара
Депардьё,
коль налог на лишек нала
утвердить не возжелала
власть, под мыслью от кошмара –
знать Жерара
рус(с)аком,
и не ожидала, с жара,
что артистская душара
вскачь домой, к плечу Ришара –
куб из шара
рысаком?!
А куда б ещё родимый
мог податься в бег ретивый,
где доход неохватимый,
выводимый
барышом
в банк, надёжно оградимый,
сонародом не следимый,
государством невредимый,
хоть ходимый
голышом,
пусть толпой невозмутимой
называемый сурдиной,
а верхушкой несудимой –
не сардиной,
так коржом,
раз к морже неукротимой
не Володей бы, так Димой
зазван был он просьбой льстивой:
к нам лети – ай
мы поржём!?
…И-го-го, актёр актёром,
но, став Данко-волонтёром,
а впоследствии матёрым
душ монтёром
на земле,
малодушным чтоб манёвром
уклониться, как боксёром,
от налогов, льясь ликёром-
визитёром
по земле,
словно он каким притёром
к камикадзе иль минёрам,
или вкалывал шахтёром-
всевахтёром
где в земле,
подбоченясь мэтр-призёром,
дуя щёки паникёром… –
это ли не быть позёром,
бакс-клакёром
всей земле!!
11-12.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113011304200
давно не была у Вас...доброго дня :)
Наталья Феофанова 14.04.2013 04:36 Заявить о нарушении