теория смены

как на длинный,острый кинжал
меня нанизывает время
переворачивается ночь
разбивая оземь темя.

звезда зовёт другую
похожую точь в точь
воевать,
хотя на дворе достаточно
 поздно
детям положено ночами спать,
чтобы не видеть как
размножаются звёзды.

 ну это версия взрослых.
но
кто сказал что земля не небо,а небо не земля?
одна девочка сказала:
вот считаю лично я,
что звезды образуют племя
пока мы не видим
поедая небо
они разрастаются
как в почву брошенное семя.
на утро они в круг
 собираются
в кружочке вращаются
и нам отражаются.
а потом расходятся
через какое-то время.
и ждут опять
 дневного веселья.

какая из версий правда,
а какая нет?

и вот ночь уже одевает пижаму
и её сменяет солнце
и оранжевая дама
отражается в колодце
отражая свет.


Рецензии