Ищи себя быстрее

Ты вот он, есть, а себя ищешь,
Зачем во внутрь себя пошёл?
Что здесь ты есть, от многих слышишь,
Кто до нутра не снизошёл.

Тот, кто лишь образом доволен,
Одной наружной стороной,
Тот, кто души понять не волен,
Вгоняя в краску разум свой.

Но ларчик просто открывался:
Никто не вечен под луной.
Подольше жить всяк собирался,
Не ждут к себе Её с косой.

Когда придёт никто не знает,
Но лишь заявит о себе
О внешнем Я все забывают,
Всяк вспоминает о Душе.

Той, что внутри, что ты не видел,
Которой ты пренебрегал,
Не раз которую обидел
И,как ненужный сор, пинал.

В том свете,- что тебя найдёт,-
Оставив тело здесь мирское,
Во внутрь духовности возьмёт,
Тогда поймёшь, что ты такое.

С собой её лишь можно взять.
А остальное, что снаружи,-
Что ты стремился так стяжать,-
Со всем ты этим сядешь в лужу.

Пора, пора себя найти,
В нутре своём поковырявшись.
На пробу в сущее войти,
Себя во власть его отдавши.

Ты вездесущ, в себя ты вхож,
Нутру, душе уж цену знаешь.
Нет над тобой мирских вельмож,
Острее жизнь ты ощущаешь.

Уж не гребёшь всё под себя,
В три горла пузо набивая,
А процветаешь, всё любя,
Во счастье жизни пребывая.

                9.10.05


Рецензии