Холодное утро 31 октября

Холодное утро тридцать первого октября.
Сырое. Промозглое.
Закутано, как в одеяло, в туман.

Что тебе пожелать? Быть может – добра?!
Ты такое печальное, мокрое,
Как предвестник печального Фатума.

От грусти твоей неуютно. Болит  голова,
Ноет в груди.
И впереди целый день таких ощущений!

Долгий день! Его надо прожить. Слова:
«Скорее пройди!»
Вяло текут под давлением вязкой лени.

Мне невесело. Мне чертовски грустно и одиноко.
Но всё-таки я улыбаюсь над тем,
Что так проникновенно грущу

Наедине с октябрём. В полночь – око за око,
Скроюсь от него в темноте.
В ноябре. Пусть не взыщет…. И  я не взыщу.

2.11.1996 


Рецензии