Кто бы вдохновил...
Не хватает, что ли, света,
Или соков, или сил, -
Влезу в дебри СтихоНета,
Гляну: кто бы вдохновил?..
Чтоб - такое и не снилось!
Не пригрезилося чтоб!
Чтоб по венам покатилась
Кровь, а не томатный сок!
Чтоб забилось ретивое,
Побежало взапуски
Вдаль от серого застоя
Про – печали – про – тоски!
…Иронисты брешут гладко
Про чужое да своё…
Кто смахнул слезу украдкой
«Поросло моё быльё…»,
Не надеется, не ищет,
Ропщет, дует втихаря
На молочные отписки
Авторучки января…
А весна по перекрёсткам
Лихо веничком метёт!
- Просыпается непросто
Поэтический народ.
Неподъёмные потуги,
Всё со скрипом, «нету сил» -
Иль медведь ему на ухо,
Оступяся, наступил?..
Иль не слышат перепонки
Барабанов (ну дела!
Чтоб тебя во все печёнки!..), –
Да весна - уже! - пришла
Хулиганить и по миру
Строчки-нитки подбирать,
Раздаваться по Стихире:
ВДОХНОВЛЯТЬ!!!
08.04.12.
Свидетельство о публикации №113011304011